НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ: ROWE RACING ПРИНИМАЕТ НОВЫЙ ВЫЗОВ И ВОЙДЕТ В 2021 ГОДУ В СОСТАВ DTM (НЕМЕЦКИЙ ЧЕМПИОНАТ ТУРИНГОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ)

31 марта 2021

ROWE RACING делает ставку на BMW M6 GT3 / восемь гоночных выходных дней в Германии, Италии, Бельгии, Австрии и Нидерландах

Рады сообщить вам, что ROWE RACING делает следующий шаг и вступает в DTM. Флагманским автомобилем ROWE Racing в сезоне DTM 2021 года станет автомобиль BMW M6 GT3.  В 2021 году команда  будет принимать участие в самой знаменитой гв Германии гоночной серии на автомобилях GT3.. О составе команды будет объявлено позднее. Первая гонки в «новом» DTM состоится 20 и 19 июня в итальянском городе Монца.

После самого успешного года в истории команды с победами в двух 24-часовых классических гонках на Нюрбургринге и в Спа, ROWE RACING будет конкурировать с абсолютными топ-командами DTM последних лет. На старт выйдут автомобили не менее пяти производителей, а среди водителей высшего класса, помимо ожидаемых экспертов DTM, будут присутствовать также бывшие водители Формулы‑1. ROWE RACING будет участвовать в гонках на BMW M6 GT3, на котором команда из Санкт-Ингберта очень успешно выступает в течение последних пяти лет. В 2016 году команда одержала победу в 24 часовой гонке в Спа, в прошлом году впервые на «Эйфельском марафоне» на Нюрбургринге.

В DTM команда ROWE RACING сталкивается с новыми требованиями. Вместо заездов на дальние дистанции с заменой водителей программа предусматривает спринт с одним водителем на автомобиль. Второе и третье места на чемпионате мира FIA GT World Cup 2019 в Макао показывают, что команда из Санкт-Ингберта на это также способна.

Перед началом сезона в Монце официальные тест-драйвы запланированы на Хоккенхаймринге (7–8 апреля) и Лаузицринге (4—6 мая). После старта в Италии последует традиционная городская гонка на Норисринге (3–4 июля) и гонки в Лаузице (24 –25 июля). В августе календарь DTM включает в себя гостевые выступления в бельгийском Золдере (7–8 августа) и на Нюрбургринге (21-22 августа), а в сентябре ещё два международных выступления на Ред-Булл-Ринге в австрийском Спилберге (4–5 сентября) и в голландском городе Ассене (18–19 сентября). С традиционным финалом сезона на Хоккенхаймринге (2–3 октября) заканчивается первый сезон DTM для команды гонки ROWE RACING.

В каждый из восьми гоночных выходных дней сезона 2021 будет по одной гонке в субботу и в воскресенье. Все 16 гонок DTM будут транслироваться в прямом эфире по телепрограмме SAT.1 в Германии. Кроме того, во многих странах мира транслируются прямые телепередачи, а также в Интернете будет представлен широкий потоковый спектр.

Михаэль Цейе, управляющий директор ROWE MINERALÖLWERK GMBH: «На протяжении многих лет DTM является одной из самых звездных и популярных гоночных серий в Европе, как Формула-1 под крышей. Тот факт, что теперь мы с командой ROWE RACING являемся частью этой традиции, наполняет меня как настоящего гонщика гордостью. Мы только мечтали об этом при нашем первом старте в 2011 году. Тот факт, что теперь у нас есть возможность конкурировать с самыми лучшими командами этой сцены и с топ-пилотами, является наградой за десять лет напряженной и последовательной работы».

Доктор Александра Колманн, управляющая директриса ROWE MINERALÖLWERK GMBH: «Присоединение к DTM является фантастической возможностью для ROWE MINERALOLEWERK GMBH. Эта серия гонок имеет не только большое и верное сообщество болельщиков в Германии, но и огромную притягательную силу в мире и огромный телевизионный и интернет-охват. Являясь ведущим в мире производителем смазочных материалов, мы можем активно расширять свое положение как бренда премиум-класса и повышать уровень известности во многих странах. Мы также выигрываем от передачи технологий и тестирования наших продуктов в условиях высокой конкуренции».

Ханс-Петер Наундорф, руководитель команды ROWE RACING: «Присоединение к DTM является замечательной удачей для ROWE RACING. DTM имеет большую традицию и является на протяжении многих лет самой популярной и лучшей в классе серией автогонок для туринговых автомобилей в Европе. Наша команда уже некоторое время стремилась к участию в DTM. Тот факт, что вследствие перехода DTM на спортивные автомобили GT3 и частные команды, команда ROWE RACING была принята в DTM, и для меня лично отлично, так как мои автомобильные спортивные корни – в DTM. Возможность быть частью создания нового DTM с самого начала – фантастика. Знакомство с DTM с его спринтами, командами и водителями высшего класса, а также с автомобилями, как минимум, от пяти производителей, является большой новой задачей для нашей команды, которую мы с удовольствием будем решать и которая нас очень вдохновляет. Верное и огромное сообщество болельщиков DTM и ее значение во многих странах мира также очень привлекательно для нашего партнера ROWE MINERALOLEWERK GMBH. Кстати, вступление в DTM не означает, что мы не вернемся на свои любимые дальние дистанции. В этом сезоне мы также планируем комплексную программу Нюрбургринге–Северной петле».