В 2019 ГОДУ КОМАНДА ROWE RACING ПОПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СВОЙ КРУПНЕЙШИЙ УСПЕХ И ВМЕСТЕ С PORSCHE ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ГОНКАХ «24 ЧАСА СПА»

porsche

Чемпионат Blancpain GT Series Endurance Cup несет с собой важные перемены для ROWE RACING на европейской арене / Два автомобиля 911 GT3 R, шесть заводских пилотов Porsche и пилотов Porsche Young Professionals

Вормс, 23 января 2019 г. – новый партнер и новый вызов: в 2019 году команда ROWE RACING вместе с Porsche примет участие в традиционном марафоне «24 часа Спа» (27–28 июля), победа в котором в 2016 году стала крупнейшим успехом команды. Весь сезон чемпионата Blancpain GT Series Endurance Cup 2019 также пройдет для ROWE RACING под знаком сотрудничества c Porsche, известнейшим производителем спортивных автомобилей из Цуффенхаузена, пригорода Штутгарта. Итак, для гоночной команды успешного международного производителя смазочных материалов ROWE MINERALÖLWERK GMBH этот год станет годом сенсационных перемен на европейской арене.

После триумфальной победы в 2016 и второго места в 2018 году сейчас ROWE RACING, заручившись поддержкой нового партнера, собирается снова произвести фурор в Спа и одержать победу в общем зачете. Чтобы добиться этой цели, команда Ханса-Петера «ХП» Наундорфа выпустит на легендарную трассу с большими перепадами высот в бельгийских Арденнах два Porsche 911 GT3 R последнего поколения. Кроме того, Porsche выделит команде шесть заводских пилотов и пилотов Porsche Young Professionals.

Победитель гонки «24 часа Ле-Мана» Ник Тэнди (Великобритания) и два стремительных француза Фредерик Маковецки и Патрик Пиле (все трое – заводские пилоты Porsche), включенные в команду ROWE RACING, составят эксклюзивное трио и покажут высший класс гоночного мастерства, управляя Porsche 911 GT3 R. Второй автомобиль будет выставлен не только в Спа, но и выйдет на знаменитые трассы «Формулы-1» в чемпионате Blancpain GT Series Endurance Cup. Места в кабине этого легендарного спортивного авто с заднемоторной компоновкой займут заводской пилот Porsche и бывший пилот DTM Дирк Вернер (Германия), а также два пилота Porsche Young Professionals – Мэтт Кэмпбелл (Новая Зеландия) и Деннис Олсен (Норвегия).

Гоночный дебют новой команды мечты в составе ROWE RACING и Porsche запланирован на открытие сезона Blancpain GT Series, которое состоится 14 апреля в итальянском городе Монца. 12 мая команда выйдет на трассу Сильверстоун на родине гоночного спорта, в Великобритании. 1 июля пройдет зажигательная гонка на автодроме «Поль Рикар» в коммуне Ле-Кастелле на юге Франции, особенностью которой станут ночные заезды. После кульминации в бельгийском Спа очередной сезон Blancpain GT завершится 29 сентября в Барселоне (Испания).

Ханс-Петер Наундорф, глава команды ROWE RACING: «В 2019 году ROWE RACING реализует увлекательный новый проект, который принесет нам кардинальные перемены на международной арене. С нетерпением ожидаем чемпионата Blancpain GT Series Endurance Cup, особенно марафона «24 часа Спа», в которых мы будем участвовать вместе с Porsche. Наш партнер, компания ROWE MINERALÖLWERK GMBH, поддерживает этот проект с огромным энтузиазмом. Тот факт, что такой известный и успешный в области гоночного спорта производитель, как Porsche, доверил нашей команде участие в гонках на автомобилях 911 GT3 R последнего поколения – огромная честь для нас. Марка Porsche имеет отличную репутацию в мире гоночного спорта в целом, но особенно у любителей и ценителей спортивных автомобилей. Мы получили не только чрезвычайно конкурентоспособный гоночный автомобиль, но и возможность посотрудничать с первоклассными пилотами Porsche, успехи которых говорят сами за себя. С особым нетерпением мы ждем гонки в Спа, ведь с этой трассой у нас связаны самые лучшие воспоминания. Мы обязательно хотим побороться за победу и повторить успех 2016 года. Тогда в самый первый год участия в марафоне в Спа мы добились триумфа на абсолютно новом для нас автомобиле».

Михаэль Цее, генеральный директор компании ROWE MINERALÖLWERK GMBH: «Мы оказываем поддержку гоночной команде ROWE RACING с 2011 года и гордимся невероятными успехами прошлых лет. Гоночный спорт и гоночные автомобили, эти «лаборатории на колесах», помогают нам совершенствовать нашу продукцию и развивать марку ROWE. Мы очень рады тому, что на счастливую для нас трассу в бельгийском Спа вместе с нами выйдет такой мировой лидер, как Porsche. Это очень мотивирует повторить успех 2016 года».