Команда ROWE RACING поборется за кубок Blancpain GT в серии гонок на выносливость в Монце на двух Porsche 911 GT3 R

Команда ROWE RACING поборется за кубок Blancpain GT в серии гонок на выносливость в Монце на двух Porsche 911 GT3 R

Победитель Ле-Мана и чемпион WEC Ромен Дюма поедет вместе со Свеном Мюллером и Матьё Жамине. Дирк Вернер, Деннис Олсен и Мэтт Кэмпбелл составят экипаж другой машины команды.

Санкт-Ингберт, 9 апреля 2019 года - отсчет времени начался. Новый ROWE RACING Porsche 911 GT3 R дебютирует в ближайшее воскресенье (14 апреля). Это будет двойной дебют. На старте Кубка Blancpain GT Endurance Cup в Монце (Италия) команда из Санкт-Ингберта представит не один спортивный автомобиль из Цуффенхаузена, как планировалось изначально, а два.

Настоящий универсальный гонщик впервые выступит за команду ROWE RACING. Действующий водитель Porsche Ромен Дюма из Франции за свою успешную карьеру выиграл знаменитые 24-часовые гонки в Ле-Мане, Спа и на Нюрбургринге. 41-летний гонщик был чемпионом мира по выносливости в соревнованиях WEC в 2016 году, одержал многочисленные победы в восхождениях на легендарную гору Пайкс-Пик, а также довольно успешно выступал на ралли WRC и Дакар. В Монце Дюма за рулем #98 Porsche 911 GT3 R станет напарником молодому профессионалу Porsche французу Матьё Жамине, и его коллеге-гонщику Свену Мюллеру из Германии. Трио завоевало третье место в Intercontinental GT Challenge в Laguna Seca во время их последнего совместного выступления.

На автомобиле команды с номером #99, как было объявлено в январе, действующий гонщик Porsche Дирк Вернер и два молодых профессионала Porsche Деннис Олсен из Норвегии и Мэтт Кэмпбелл из Австралии примут участие во всех пяти гонках на выносливость Кубка Blancpain GT Series на трассах «Формулы 1» в Монце (Италия), Сильверстоуне (Великобритания), Ле Кастелле (Франция), Спа (Бельгия) и Барселоне (Испания). Бывший гонщик DTM Вернер, который участвовал в ROWE RACING в 2016 году, начал сезон своего возвращения в команду из Санкт-Ингберта, пройдя официальные тест-драйвы для серии Blancpain GT в Ле-Кастелле вместе с Олсеном.

Цель Rowe RACING - добиться успеха в борьбе за места на подиуме. 5.793-километровая скоростная трасса в знаменитом "Королевском парке" предъявляет особые и экстремальные требования к автомобилям GT Series во всём. При переключении с длинных прямых на медленные шиканы, хорошая тяга и устойчивые тормоза необходимы в дополнение к максимальной скорости, а Curva Grande и легендарная Parabolica совмещают два очень быстрых поворота.

Два Porsche 911 GT3 R из ROWE RACING должны впервые появиться на трассе в субботу (13 апреля) на свободной тренировке между 11:30 и 13:30 (Центрально-европейское летнее время). Во второй половине дня предквалификационная сессия состоится между 17:15 и 18:45. В воскресенье (14 апреля) квалификация запланирована между 9:40 и 10:40, а трехчасовая гонка начнется в 15:00.

Ханс-Петер Наундорф, руководитель команды ROWE RACING: «Мы все с нетерпением ждем начала сезона Endurance Cup Blancpain GT Series и рады нашей первой гонке с новым Porsche 911 GT3 R. Это фантастика, что мы можем выставить второй автомобиль уже в Монце, а затем и в оставшихся гонках сезона, даже если это сделало подготовку к гонке открытия очень интенсивной и напряженной. Мы работали почти круглосуточно последние несколько дней, чтобы отправить две хорошо подготовленные машины в Италию сегодня. Наша дополнительная тройка водителей уже доказала свое мастерство на Intercontinental GT Challenge в Laguna Seca. Для меня большая честь иметь в команде Ромена Дюма, который успешно управляет любым транспортным средством, будь то спортивный автомобиль, прототип, раллийный или электрический гоночный. Он выиграл все что можно выиграть в автоспорте. Это фантастика для нашей команды - работать с таким водителем, как он.”