Команда ROWE Racing заняла второе место после невероятной гонки «24 часа СПА»

Команда ROWE Racing заняла второе место после невероятной гонки «24 часа СПА»

Фред Маковецки, Патрик Пиле и Ник Танди были всего лишь на 3,3 секунды от победы / Фантастическое командное исполнение, с тремя машинами Порше 911 GT3 R в семерке лучших.

ROWE Racing выиграла второе место на легендарной гонке 24 часа СПА второй год подряд. После трудной борьбы с соперниками и силами природы в бельгийских Арденнах три водителя Порше Ник Танди (Великобритания), Фредерик Маковецки и Патрик Пиле (оба из Франции) подверглись эмоциональным потрясениям после отличного преследования, которое остановило их всего лишь в 3,3 секундах от второй для команды победы с 2016 года. В Порше 911 GT3 R под номером 998, трио завершило гонку со вторым результатом и возглавило успешное выступление команды. После 24 часов крайне неблагоприятных погодных условий и прерывания гонки на 6 часов в воскресенье утром, машины под номерами 98 и 99, также выступающие за ROWE Racing, пересекли финишную черту, заняв пятое и седьмое место.

Ливень вечером в субботу означал то, что гонку должна начать машина безопасности. Номер #998 стартовал с четвертого места и стал участником в битве за лидерство. Штраф за нарушение проезда в одном из многочисленных желтых этапов и фазы следования за машиной безопасности отбросил его с первого места на 45-е, после четырех пройденных часов.

Затем настало время для победителя Ле-Мана Танди и двух быстрых французов Маковецки и Пиле показать впечатляющий результат в преследовании, чтобы отметить их дебют в цветах РОВЕ Рэйсинг. Машина #998 постоянно была самой быстрой на трассе, особенно ночью, и даже когда погодные условия заметно ухудшились. После 180 кругов машина #998 вернулась на первое место. Но ранним утром воскресенья всем участникам пришлось остановиться после того, как участок стал непроходимым вследствие еще более сильного дождя. Гонка была прервана на шесть часов, возобновившись в 11.30 и предоставив ещё больше захватывающего действия.

Частые аварии вызвали необходимость полных желтых фаз с привлечением машин безопасности, но Танди оставался спокоен. За час до конца гонки он сделал выдающийся обгоняющий маневр, продвинувшись на третье место и спокойно защитил свою позицию от пары агрессивных атак со стороны соперника. Когда оставалось 15 кругов до конца, он поднялся ещё на одно место, став вторым, и старался делать всё, что в его силах, чтобы обогнать лидера гонки и его коллегу по бренду Порше в завершающем этапе. Занятое второе место является третьим финишем на подиуме для ROWE Racing на гонке СПА за последние четыре года. Это огромный успех для команды из Санкт-Ингберта, в первый раз участвовавшей с тремя машинами.

Водитель Порше Ромэйн Дюма из Франции и Свен Мюллер из Германии вместе с участником программы молодых профессионалов Порше, французом Маттье Жамине, закончили пятыми в Порше 911 GT3 R под номером 98. Экипаж потерял большое количество позиций из-за погодных условий в начале гонки, упав на 61-ое место из 73. Стабильное и безошибочное выступление немецкого водителя Порше и двух молодых профессионалов Денниса Олсена из Норвегии и Мэтта Кэмпбелла из Австралии, привело Порше 911 GT3 R под номером 99 к седьмому месту и закрепило выдающийся командный результат.

Ханс-Петер Наундорф, руководитель команды ROWE Racing: «Это фантастический результат для всех тех, кто был вовлечен в этот проект: от водителей до партнеров. Мы хотели показать здесь хороший результат, но никто не думал, что он будет настолько отличным. Мы показали беспрецедентное исполнение со всех сторон, и я очень горжусь водителями всех трех машин, командами и механиками. Отметить наше четвертое совместное появление, соревнуясь тремя новыми машинами Порше 911 GT3 R на этой величайшей GT гонке в мире, было важным заданием. Но мы доказали самым впечатляющим способом, что мы являемся самой стойкой командой в Европе на протяжении последних пяти лет. Погодные условия, рекордная жара за которой последовал ливень, физически требовали полной отдачи от каждого из нас. Оставаться в погоне за победой до самого конца- это отличный результат для команды и всех, кто в этом участвовал.»

Фредерик Маковецки, ROWE Racing, водитель машины Порше 911 GT3 R под номером 998: «Конечно, обидно приезжать вторым, особенно когда победа была так близко, но все же приятно достичь так много в первом совместном с командой проекте. В следующий раз мы должны вернуться ещё сильнее. Моя благодарность ROWE Racing. Они очень тепло приняли нас и работать с ними было очень приятно. Это был хороший опыт.»

Патрик Пиле, ROWE Racing, водитель машины Porsche911 GT3 R под номером 998: «Сегодня были настоящие американские горки. У нас была хорошая скорость, и обидно упускать победу после стольких усилий, но мы можем гордиться тем, чего добились и попытаться снова в следующий раз.»

Ник Танди, ROWE Racing, водитель машины Porsche911 911 GT3 R под номером 998: «Этот фантастический результат является следствием тяжелой работы, которую каждый в команде проделывает ежедневно. Я очень рад. Мы сделали всё что могли, и наша тактика была хороша. В конце концов, нам лишь немного не хватило до победы.»

Маттье Жамине , ROWE Racing, водитель машины Porsche911 911 GT3 R под номером 98: «Я горжусь выступлением нашей команды. К сожалению, на старте были допущены ошибки, которые стоили нам времени. Преследование шло хорошо и в итоге мы заняли пятое место, но можно было выступить и лучше.»

Мэтт Кэмпбелл ROWE Racing, водитель машины Porsche911 911 GT3 R под номером 99: «Это была сумасшедшая гонка с непростыми погодными условиями, которые к тому же постоянно менялись. К сожалению, было слишком много желтых этапов под конец, и мы не смогли подняться на более высокие места. Но несмотря на это, я получил удовольствие от вождения здесь.»