ЧИСТОКРОВНЫЙ «НЕМЕЦ» ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Статья "За рулем", выпуск : сентябрь

Выбор моторного масла — популярнейшая тема в автомобильной среде. Предложений много, мнений еще больше. Но если вы решите сделать ставку именно на немецкий продукт, то ROWE — отличный выбор. Потому что это действительно настоящий «немец»!

Настоящий «немец»

Никакой рекламы в этом заявлении не содержится. Просто концерн ROWE MINERALÖLWERK GMBH, основанный в 1995 году,- это действительно истинно немецкое предприятие. Со своим колоритом аутентичности и продукцией со знаком качества Made in Gеrmany.

Чистокровный «немец» выходит на российский рынок

Не секрет, что сегодня надпись на товаре «Сделано там-то» уже не вызывает доверия. Натуральное хозяйство давно вымерло. Какой смысл производить всё у себя, если у далекого восточного соседа то же самое можно получить по дешевке? Да и какой современный товар можно при этом изготовить? Конечно, валенки можно свалять и у себя в избушке, но для производства технически сложных товаров нужно сырье, которое с должным качеством производится всего несколькими компаниями в мире. И без них не обойтись.

Взять, к примеру, моторное масло. Для его производства необходимы очень специфические компоненты — базовые масла, присадки с добавками и т.п. Всё это, как правило, закупается на стороне. Вот и получается, что при виде надписи типа Made in Gеrmany современный покупатель давно не ощущает привлекательности Мерседесов былых времен, считавшихся «миллионниками». Он твердо уверовал в то, что в самóй Германии расположена разве что штаб-квартира фирмы, которой принадлежит данный бренд, - а реальное производство при этом находится именно там, о чем все подумали.

Но это не всегда так. И не совсем так.

Действительно, наклеить на свой товар липовый знак качества Made in Germany сегодня несложно — хоть с надписью «Сделано на Марсе». Согласно немецкому законодательству, использовать знак качества Made in Germany могут не все. Простая перепродажа чего-либо плюс прописка в Германии тут не сработают. И даже если сырье, закупаемое на международных рынках, переработать в европейской компании для производства нового продукта, который затем импортировать в Германию и продавать как нечто новое, то такой товар не будет считаться made in Gеrmany. Вообще-то так и должно быть. Иначе, в условиях всеобщей глобализации, можно договориться до того, что все товары отныне являются «космополитами».

Настоящее же германское гражданство товару получить нелегко: он признается немецким исключительно в тех случаях, когда ключевые этапы его производства — в том числе основной производственный процесс, благодаря которому товар приобретает определяющие для потребителя характеристики,- осуществляются именно в Германии.

Читать статью полностью