ROWE: НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО И РУССКИЕ МОРОЗЫ

Статья "За рулем", выпуск : ноябрь

Еще вчера зимняя езда на автомобиле казалась многим непонятным сумасшествием. Особенно в России, где так много снега и такие сильные морозы. Когда-то со всеми трудностями езды по зимней Руси столкнулся немецкий барон Мюнхгаузен, описавший их в своих мемуарах. Конь, на котором он въехал в Россию, тоже натерпелся всякого, поскольку не был подготовлен должным образом…

ROWE: немецкое качество и русские морозы

Сегодня россияне вообще не смотрят на календарь, садясь за руль. Что касается немцев, то они с уважением прислушиваются к треску далеких крещенских морозов и честно пытаются сделать зимние поездки россиян максимально комфортными и безопасными. Пример такой деятельности демонстрирует основанная в 1995 году компания ROWE MINERALÖLWERK GMBH, поставляющая в Россию моторные и трансмиссионные масла, охлаждающие жидкости и многое другое.

Разумеется, трудно давать советы тем, кто осмелился садиться за руль русской зимой. За окном темно, дорога скользкая, двери примерзают, во дворах сугробы, в салоне холодно, мотору тяжело… Но россияне прекрасно знают, что необходимо поменять резину на зимнюю, залить морозостойкую стеклоомывающую жидкость, проверить жидкость в системе охлаждения, оценить состояние аккумуляторной батареи — это тоже азбучные истины…

Читать статью полностью